منتدى سهر الليالي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!

يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
منتدى سهر الليالي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!

يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
منتدى سهر الليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للتعارف وحل مشاكل الحب والدردشة
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق بحرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الشمس
عضو مؤسس
عضو مؤسس
نور الشمس


اطباق بحرية 5
عدد المساهمات : 3120
تاريخ التسجيل : 01/05/2010
نقاط : 7104
انثى

اطباق بحرية Empty
مُساهمةموضوع: اطباق بحرية   اطباق بحرية I_icon_minitimeالإثنين مايو 24, 2010 4:19 pm

سلطة الجمبري





اطباق بحرية Dohaup_1448541192




المقادير




خس مدور مقطع لقطع كبيرة


زيتون اسود شرايح


انناس مقطع


شوية بقدونس مفروم للوجه


جمبري وسط يتحمر في مقلاة مع شوية زبدة وملح وفلفل اسود الى ان يستوي وياخذ لون حلو


الدرسينق


3 ملاعق مايونيز


ملعقة ماسترد


ملعقة صغيرة شطة سومطرة


عصير ليمونه


ملح






جمبري محشي






اطباق بحرية Dohaup_1524957073




المقادير




كيلو جمبري جامبو


ملعقتين جبن كرافت سايل


ملعقة مايونيز


شوية كزيرة مفرومة


رشة فلفل اسود


مكعب ماجي


ثلثين اصبع زبدة


4 فصوص ثوم مفرومين فرم نااااعم


الطريقة


يغسل الجمبري ويفتح من الظهر من غير مانشيل القشر بعد مانشيل خيط الظهر
وينظف بالموية والليمون والملح ونراعي اننا نعمق الفتحه عشان نحشي الجبن
في هالمكان


نحضر الحشوة


(( الجبن والمايو والكزبرة ورشة الفلفل الاسود ))


ونحشي الجمبريات ونصفهم بصينية بايركس


ونجهز صوص الزبدة


(( في مقلاة صغيرة نذوب الزبدة ونحط معها الثوم ومكعب الماجي الى ان يتحمر الثوم))


ونحط صوص الزبدة فوق الجمبريات ونغلف الصينية بقصدير ونحطه بالفرن ثلث ساعة


وبالعافية






لوبتسر ترميدور






اطباق بحرية Dohaup_297185283




المقادير




حبة لوبستر وزنها حوالي كيلو أو أكثر شوي


شوية زبدة


مقدار صغير من الباشاميل


ملعقة جبن سايل


3 ملاعق من مكعبات الفلفل الملون مفرومين فرم ناااعم


فص ثوم مفروم >>> اختياري


جبنة قشقوان للتغطية




الطريقة




انا اشتري اللوبستر مفتوح من النص يعني انا بس اغسله


اول خطوة اني ادهن قطعة اللحم الي جوا صدفة اللوبستر بزبدة وادخلها تنشوي في الفرن ((هالخطوة ماتاخذ الا دقايق ))


ثاني شي احضر مقدار صغير من الباشاميل


في قدر احط ملعقة ونص طحين مع فنجال زيت واحرك واحط الحليب الطازج ومكعب الماجي والفلفل الاسود واخر شي احط معه ملعقة جبن سايل


في مقلاة كبيرة احط شوية زبدة واكشن الثوم مع مكعبات الفلفل الملون واحط
اللوبستر بعد ما انشوى في الفرن وقطعته بالشوكة والسكين لقطع متوسطه


واقلبه ثواني واحط معه الباشاميل واحرك واراعي انه مايصير كثير


يعني يادوب صوص ثقيل


ارفعه من على النار واعبي اللحمه مع الصوص في جوا الاصداف الي سبق وانشوت في الفرن وتغير لونها وصار برتقالي




اخر خطوة




اغطي اللوبستر بجبنة قشقوان وادخلها الفرن ثواني تتحمر من فوق


واقدمها مع خضار سوتيه






سمك فيلية بالوايت صوص الخورافي






اطباق بحرية Dohaup_76754440




المقادير




كيلو سمك هامور فيليه (( افضل الطازج ))


كاسة صغيرة طحين ابيض


بصلة بيضا مقطعه مكعبات


حبة فلفل اخضر + احمر + اصفر مقطع مكعبات


حبتين بطاطس مقطعه مكعبات ومقليه بالزيت


كاستين قشطة خفق


حبة جبن تشيدر كرافت وسط


فلفل اسود


ماجي


ملح




الطريقة




يتبل السمك بشوية ملح وفلفل اسود وفابريكا


ويغبر بالطحين الابيض ويحمر في الزيت الخفيف من غير مايستوي اهم شي ياخذ لون حلو


نحضر الصوص الخورافي


في مقلاة كبيرة


نحمس شوية زيت مع البصل والفلافل الملونه مع مكعب الماجي والفلفل الاسود ورشة الملح


ونضيف البطاطس المقلي واذا ذبل البصل والفلافل نضيف قشطة الخفق


ونتركها ثواني الى ان تغلي ونذوق ملحها اذا تحتاج لرشة بسيطة


ونرفعه من على النار


نصف السمك الفيلية في صينية بايركس


ونرش فوقه الجبن التشيدر المبشور


وبعدها نحط الخضار مع الصوص


ونغلفها بقصدير وندخلها الفرن لمدة ثلث ساعة


اهم شي لاتنشف






باييلا..






اطباق بحرية 50610alsh3er




هذا طبق غني عن التعريف ويحتوي كل المأكولات البحرية




المقادير..




شريحة سمك هامور مقطعة قطع وسط- 3حبات من الحبار منظف ومقطع دوائر- ربع
كيلو جمبري وسط منظف +4حبات جمبري كبير بقشره للتزيين – 12 حبة بلح البحر –


2بصل احمر مفروم-4فصوص ثوم مدقوق-1فلفل احمر مفروم-1حبة طماطم مفرومة- نص
ك بازاليا –ملح وفلفل اسود وقليل فلفل حار احمر- 3ك رز- قليل من الزغفران
منقوع في قليل من الماء الساخن –بقدونس للتجميل 2م ك خل




الطريقة:




نقع حبات البلح في ماء بارد ولاتضع اي حبة مفتوحة


سخن الخل مع البصل في قدر كبير ثم اضيف له حبات البلح وتغطى القدر وتوضع
على نار قوية لمدة 3دقائق ثم هزي القدر بقوة حتى تتفتح لك الحبات


ارفعي الحبات المفتوحة واي حبة لم تفتح ارميها (اعمل حسابك وزيدي في كمية بلح البحر تحسباً لحبات مفتوحة وغير مفتوحة)


نسخن زيت في مقلاة كبيرة ثم نحمر حبات الجمبري ودوائر الحباروقطع السمك فيه لمدة 2دقيقة وترفع جانباً


نحضر قدر ونضع فيه زيت ونحمر البصلة والثوم والفلفل لمدة 5دقائق ثم نضيف
الطماطم والبازلياء والملح والفلفل الاسود ومرق يكفي لتغطية الرز ثم نضيف
الرز والزغفران المنقوع ويترك الخليط حتى يغلي ثم تخفف النار عليه ويترك
لمدة 15 دقيقة ثم نضع قطع السمك والجمبري والحبار وندخلها بداخل الرز
ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة اخرى حتى تصبح المأكولات البحرية طرية


عند التقديم نغرف الرز ونضع المأكولات البحرية على الوجة ويزين بحبات بلح البحر






والجمبري الكبير بقشره






(يشوى في الفرن او يسلق) ويرش البقدونس على الوجة..






مكرونة بالجمبري و الذرة..






اطباق بحرية 50611alsh3er


المقادير :


علبة مكرونة اسباجتي– بصلة مفرومة – 2فص ثوم مدقوق- علبة من صلصة المكرونة
الجاهزة - كيس جمبري حجم وسط – علبة من عرانيس الذرة – 2مكعب ماجي- فلفل
اسود وقليل من الزعتر البري او الريحان المفروم – جبنة بارميزان للتجميل




الطريقة :




نسلق المكرونة


نحمر البصل مع الثوم ثم نضيف له الجمبري ويقلب جيداً حتى يتلون نضيف له
الصلصة والماجي والفلفل الاسود وعرانيس الذرة ويقلب جيداً نضيف له حبة
فلفل احمر واخضر مقطعة قطع صغيرة لاضفاء نكهة ولون على الطبق نضيف
المكرونة وتقلب مع الصلصة وتترك على النار لمدة 10 دقائق حتى تتشبع
المكرونة من الصلصة


ثم تغرف في صحن التقديم وتزين بالجبنة البارميزان...



الحبار المحشي




المقادير :




مقدار من الحبار المنظف جيدا(اطلب من البائع ان ينظفه لك )


الحشوة:


بصلة مفرومة – 1طماطم مفروم- 2فص ثوم مدقوق -1ك رز مصري- ملح وفلفل اسود – 3م ك صنوبر- بقدونس للتزيين




الطريقة..




نحمر البصل والثوم ويضاف له الصنوبر حتى يحمر ثم يضاف له الطماطم والرز والملح والفلفل ويقلب نضيف البقدونس ثم يرفع عن النار


نحضر حبات الحبار المنظفة مع مراعاة تجفيفها من الماء




اطباق بحرية 50613alsh3er




جيداً وتحشى بالخليط مع مراعاة ان لاتكثري من الحشوة لان الرز سيتمدد ثم تغلق الفتحة بخلة الاسنان او بإبرة وخيط




اطباق بحرية 50614alsh3er




نحمرها في قليل من الزيت ثم ترفع وتوضع بصينيه.




اطباق بحرية 50615alsh3er




ويصب عليها عصير طماطم ساخن وتغطى بقصدير وتوضع بالفرن لمدة ساعة و10 دقائق حتى تطرى حبات الحبار


عند التقديم تقطع لشرائح سميكة ويصب عليها الصوص وتقدم (لذيييييييييييييذة جدا)..




وهـــدا شكـلوهـ النهائي "




اطباق بحرية 50616alsh3er
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكينج
مشرف منتدى الحب والرومانسية
مشرف منتدى الحب والرومانسية
الكينج


اطباق بحرية Altmuos
رقم الموبايل : 01093019419
عدد المساهمات : 2359
تاريخ التسجيل : 29/03/2010
العمر : 36
نقاط : 7292
الموقع : https://love1.alafdal.net
ذكر

اطباق بحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق بحرية   اطباق بحرية I_icon_minitimeالإثنين مايو 31, 2010 7:23 am

شكرآ يا نور الشمس تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.love1.alafdal.net
نور الشمس
عضو مؤسس
عضو مؤسس
نور الشمس


اطباق بحرية 5
عدد المساهمات : 3120
تاريخ التسجيل : 01/05/2010
نقاط : 7104
انثى

اطباق بحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق بحرية   اطباق بحرية I_icon_minitimeالإثنين مايو 31, 2010 9:35 am

ميرسي على مرورك ياجميل

اطباق بحرية 388643 اطباق بحرية 154363 اطباق بحرية 388643
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق بحرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سهر الليالي :: مطبخ سهـر الليالى-
انتقل الى: