منتدى سهر الليالي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!

يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
منتدى سهر الليالي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!

يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
منتدى سهر الليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للتعارف وحل مشاكل الحب والدردشة
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطعمية (الفلافل)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الكينج
مشرف منتدى الحب والرومانسية
مشرف منتدى الحب والرومانسية
الكينج


الطعمية (الفلافل) Altmuos
رقم الموبايل : 01093019419
عدد المساهمات : 2359
تاريخ التسجيل : 29/03/2010
العمر : 36
نقاط : 7292
الموقع : https://love1.alafdal.net
ذكر

الطعمية (الفلافل) Empty
مُساهمةموضوع: الطعمية (الفلافل)   الطعمية (الفلافل) I_icon_minitimeالسبت أبريل 24, 2010 8:37 am

الطعمية (الفلافل) 997421 الطعمية (الفلافل) 997421 الطعمية (الفلافل) 997421 الطعمية (الفلافل) 997421 الطعمية (الفلافل) 997421 الطعمية (الفلافل) 997421 الطعمية (الفلافل) 997421




الطعمية (الفلافل)

الطعمية (الفلافل) 44167374ln0

المقادير :

½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)
¼ كوب
بقدونس طازج
1 بصلة متوسطة مقطعة
8 فص ثوم
¼ كوب كزبرة خضراء وشبت

½ كوب كرات
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا

1 ملعقة كبيرة ماء
ملح
¼ ملعقة صغيرة شطة
¼ ملعقة كمون مطحون
¼
ملعقة بهارات
سمسم للتزيين
زيت للقلي

الطريقة :

- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات
ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.

- يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.


- تُخلط الخضراوات مع الفول.

- تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو
بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.


- تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب
جيداً.

- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350
درجة فهرنهيت.

- يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر
وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.


- تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.


عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول
بالحمص تظل باقي المقادير كما هي.

تحشى بالجبن أو بخليط من البيض
المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف).

الطعمية (الفلافل) Munilines2039il3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.love1.alafdal.net
سندريلا المنتدى
مشرفة منتدى المرأة
مشرفة منتدى المرأة
سندريلا المنتدى


 عضو متميز
عدد المساهمات : 608
تاريخ التسجيل : 26/02/2011
العمر : 35
نقاط : 1144
انثى

الطعمية (الفلافل) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطعمية (الفلافل)   الطعمية (الفلافل) I_icon_minitimeالسبت مارس 12, 2011 2:25 pm

الطعمية (الفلافل) 664311
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطعمية (الفلافل)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سهر الليالي :: مطبخ سهـر الليالى-
انتقل الى: