منتدى سهر الليالي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!

يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
منتدى سهر الليالي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!

يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
منتدى سهر الليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للتعارف وحل مشاكل الحب والدردشة
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تارت بالتمر والقشطة الرمضانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دموع الورد
عضو نشيط
عضو نشيط
دموع الورد


عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 28/05/2010
نقاط : 101

تارت بالتمر والقشطة الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: تارت بالتمر والقشطة الرمضانية   تارت بالتمر والقشطة الرمضانية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 18, 2010 4:51 am

تارت بالتمر والقشطة الرمضانية 9




تارت بالتمر
والقشطة الرمضانية


تارت بالتمر والقشطة الرمضانية 2314



المقادير
كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
كوب من الزبدة في حرارة الغرفة
ثلاثة أرباع الكوب




من السكر الناعم
فانيلا
بيضة واحدة
مقدار 750 غ من القشطة الطازجة الجاهزة
عدد 34 إلى 26 حبة تمر منزوعة النوى
عجينة فستق حلبي
ربع كوب من اللوز المقشر والصنوبر المحمص أو المقلي.

طريقة التحضير
يخلط الدقيق مع الزبدة والسكر الناعم والفانيلا والبيضة في خلاط الطعام للحصول على


عجينة متماسكة في
زاوية واحدة من
وعاء الخلاط.
تغطى العجينة بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
يحضر قالب تارت قطره 26 سم وله قعر قابل للفك.
يرش الدقيق على ورقة نايلون وتوضع فوقه عجينة التارت.
تغطى العجينة بورقة نايلون أخرى ثم ترق بالشوبك للحصول على دائرة قطرها 30 سم
تقريباً.
نزع رقاقة النايلون العلوية ويوضع قالب التارت رأساً على عقب فوق دائرة العجين.
يضغط على القالب قليلاً، ثم تقلب ورقة النايلون التي لا تزال ملتصقة بالعجينة وتوضع
في قالب التارت.
يضغط على العجينة جيداً داخل القالب وتزال كل الجوانب الفائضة من العجين.
توخز العجينة بالشوكة في أماكن عدة وتحفظ في قسم التجليد من الثلاجة لمدة ساعة.
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت.
توضع ورقة بارشمان فوق عجينة التارت وتغطى هذه الورقة بحبات الفول أو
الفاصوليا


ثم تخبز عجينة
التارت في الفرن لمدة 20
دقيقة.
ترفع بعدها حبات الفول أو الفاصوليا وكذلك ورقة البارشمان ويتابع خبز عجينة
التارت حتى تنضج وتصبح وردية اللون.
ترفع التارت من القالب وتترك لتبرد تماماً.
لتحضير عجينة الفستق، يهرس نصف كوب من الفستق مع نصف كوب من السكر الناعم
وملعقة


صغيرة من ماء الورد
وملعقة صغيرة

من ماء الزهر، و 1 إلى 2
ملعقة طعام من قطر السكر الكثيف.
يخلط الكل في خلاط الطعام للحصول على عجينة فستق دبقة وجامدة.
يجب عدم الإكثار من القطر كي لا تصبح العجينة رخوة جداً.
تنظف حبات التمر من النوى وتحشى كل حبة تمر بعجينة الفستق.
تسكب القشطة الطازجة فوق التارت ثم تصف فوقها حبات التمر المحشوة بطريقة
مرتبة.
يرش اللوز والصنوبر المقلي أو المحمص في الأعلى.
تحفظ التارت في الثلاجة حتى موعد التقديم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
المدير العام
المدير العام
admin


زغلـــول مطـــــر
عدد المساهمات : 3462
تاريخ التسجيل : 28/03/2010
العمر : 37
نقاط : 8723
الموقع : http://slimmingworld2.blogspot.com/
ذكر

تارت بالتمر والقشطة الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت بالتمر والقشطة الرمضانية   تارت بالتمر والقشطة الرمضانية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 18, 2010 10:54 am

تسلم ايدك يادموع الورد
تارت بالتمر والقشطة الرمضانية 388643 تارت بالتمر والقشطة الرمضانية 388643 تارت بالتمر والقشطة الرمضانية 388643
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www-ibn-sina.blogspot.com/
 
تارت بالتمر والقشطة الرمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة اللوز بالتمر
» حنفية المشروبات الغازية و المشروبات الرمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سهر الليالي :: منتدى الاطفال :: منتدى مطبـخ الطفل-
انتقل الى: