نور الشمس عضو مؤسس
عدد المساهمات : 3120 تاريخ التسجيل : 01/05/2010 نقاط : 7104
| موضوع: اكلات من جميع الدول الإثنين مايو 10, 2010 2:31 am | |
| مكرونة الرافيولي الايطاليه
قشطه - صلصة طماطم - اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن - ثوم يفضل استعمال المسحوق - بصل يفضل استعمال المسحوق - بهارات الايطاليه(الاورغانو) - ملح وفلفل - جبنة برمجان .
تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح طريقة تحضير الصلصه : يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدااذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه
الارز بالكزبرة والبازيلا ء( اكلة كوبية)0
دجاجة واحدة مقطعة - ظمتين كزبرة خضراء - كوب ونصف بزيلاء اخضر او مفرز - مكعب ماجي , ملح - بصلة وشوية ثوم - ملعقة ريحان يابس ,ملعقة زعتر يابس ,ملعقة كمون - صنوبر و لوز للتزين - 3 كوب ارز بسماتي .
ضعي قليل من الزيت في طنجرة على نار حامية افرمي البصل والثوم فرمة ناعمة ضعي الدجاج في الطنجرة وحمريه مع البصل قليلا ثم ضعي الملح ,ماجي , والبهارات اغسلي الكزبرة ثم ضعيها في الخلاط او المولينكس مع قليل من الماء حتى تصبح ناعمة جدا ثم زيدي الماء حتى يكون كافي لسلق الارز يكون لون الماء اخضر
ضعيه فوق الدجاج حتى ينضج ثم ضعي الدجاج في صنية لتحميره الان ضعي الارز فوق مرق الدجاج واخلطيه مع البزيلاء حتى ينضج يمكن ترك الدجاج في الطنجرة وطبخه مع الارز مثل المقلوبة يعني حسب رغبة ست البيت لكن انا افضل ان احمره في الفرن قليلا ثم وضعه فوق الارز ثم نضع الصنوبر و اللوز وقدميه مع سلطة خيار ولبن لون الارز يطلع حلو اخضر ونكهة لذيذة وصحتين وعافية
الحريرة المغربيه
نص كيلو لحمة غنم مكعبات - كوب عدس اخضر- كوب حمص منقوع - نص كوب مكرونة شعيرية - حزمة كرافس كبيرة - حزمة كزبرة كبيره - ملعقة صلصة طماطم - 3حبات طماطم مخلوطة فى الخلاط - ملعقة صغيرة لكل من الفلفل الاحمر المطحون والزنجبيل والقرفة والكركم والفلفل الاسود - كوب ونص زيت او سمن - نص كوب دقيق مع شوية ماء - بيضة - 3 بصلات مفرومة فرم ناعم .
يحمس اللحم فى الزيت مع البصل والبهارات والعدس ونص حزمة الكرافس المفرومة ناعم ونص حزمة الكزبرة لمدة 5 دقائق ثم نسكب الصلصة والطماطم المطحونة ونترك المرقة تستوى لمدة ساعة ثم ضعى الحمص . وزودى الماء حتى لاتنشف واتركيها تغلى لمدة نص ساعة ثانية تم ضعى الشعيرية واتركيها تغلى ربع ساعة تم ضعى الباقى من الكرافس والكزبرة واخفقى البيضة وضعيها على شكل خيوط ودعيها تغلى لمدة عشرة دقائق ثم اضيفى الملح حسب الرغبة والدقيق المخلوط فى كوب ماء وحركى حتى لاتحترق وحتى لا تتكتل وتصبح خاثرة وتقدم ساخنة . ويمكن اضافة فول مدشوش بدون قشر او ربع كوب ارز مع العدس وهذا الحساء مشهور جدا فى المغرب
سلطة فرنسية
2 حبة طماطم+ 2 حبة خيار +3حبات جزر +2 حبة بطاطس متوسطة الحجم +حزمة خس +عصير ليمونة + ملح حسب الرغبة + 2 ملعقة طعام زيت طعام
يسلق البطاطس و الجزر ثم يقشر و يقطع على شكل حلقات ويقطع الطماطم و الخيار أيضا الى حلقات- يغسل الخس جيدا وتعمل منه فرشة على طبق دائري ثم يرص الجزر على شكل دائرة في وسط الطبق وترص حوله حلقات الخيار ثم حلقات الطماطم ثم البطاطس يخلط عصير الليمون و الملح و الزيت ويرش به وجه السلطة{يمكن اضافة اي خضار آخر **
الفاصوليا بالخلطة(اسبانيه)0
المقادير:
½ كيلو فاصوليا خضراء طازجة - 1 علبة فاصوليا بيضاء - 2 ملعقة طعام زبدة سائحة أو مارجرين - 1 ملعقة طعام ليمون - 2 ملعقة طعام ماسترد ديجون - 2 ملعقة طعام عسل - ½ ملعقة شاي فلفل أسود - ½ ملعقة شاي ملح .
تسلق الفاصوليا الخضراء في ماء على نار متوسطة حوالي 5 دقائق ثم تصفى وتترك جانباً o تخلط جميع المقادير الباقية ماعدا الفاصوليا البيضاء وتوضع على نار متوسطة وتضاف إليها الفاصوليا الخضراء o تصفى الفاصوليا البيضاء من الماء وتضاف على الفاصوليا الخضراء وتترك على النار حوالي 5 – 7 دقائق o تسكب في الصحن وتقدم ساخنة وبالعافية
الحمام المحشي(مصرى)0
أربعة حمامات متوسطات الحجم كوب أرز (أو الكمية حسب عدد الحمام وحجمه) أو فريك ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقة صغيرة ملح بهارات وهيل (حبهان) وجوزة الطيب وزعفران ومكسرات (حسب الرغبة) الكبد والقوانص الخاصة بالحمام (بعد تقطيعهم لقطع صغيرة) بصلة كبيرة أو بصلتين متوسطتي الحجم حبة طماطم صغيرة ورق لورا
- قومي بخلط البصل مع الملح والبهار والهيل والفلفل الأسود وجوزة الطيب والزعفران والمكسرات وحبة الطماطم في الكبة (أو تقطيعه لقطع صغيرة جداً وخلطه مع كل المكونات السابقة) - قومي بإضافة الكبد والقوانص المقطعين إلى الخليط (البعض يحب إضافة اللحم المفروم أيضاً) - اغسلي الأرز أو الفريك وأنقعيه في الماء لمدة نصف ساعة - ضعي الخليط كله على الأرز بعد تصفيته جيداً. - أبدأي بحشو الحمامات واحدة تلو الأخرى من الأسفل ومن عند الرقبة فوق (ولاحظي أن لا تملأي الحمامة بالحشو لأن الأرز يزداد حجمه عند تمام تسويته) كما تقومين بحشو الدجاج تماماً - أغلقي الحمام المحشي بوضع القدمين في الجلد نفسه كأنك تقومين بحشرهما أو قومي بتخييطها من الأسفل (عند البطن) والأعلى (عند الرقبه) - ضعي الحمامات في ماء وبصلة صغيرة وأوراق اللورا على النار - بعد أن تتأكدي من تمام السلق قومي بتصفيتها وأبدأي في قليها بالسمن أو الزيت بالهنا والشفا.0
كبسة الخبز اللبناني
نصف كيلو لحم او دجاجه او نقانق ( حسب الرغبه ) 1- بصل ( 3 حبات متوسطه ) 2- ثوم ( اربع فصوص ) 3- طماطم(اربع حبات متوسطه ) 4- قرفه مطحونه ( نصف ملعقه صغيره) 5- فلفل ابيض مطحون ( نصف ملعقه صغيره) 6- هيل مطحون ( نصف ملعقه صغيره ) 7- ليمون ناشف اسود ( حبتين صغار ) 8- ملح ( حسب الرغبه ) 9- سكر ( ملعقة أكل واحده ) 10- اجينا موتو ( نصف ملعقه صغيره ) 11- صلصة طماطم ( 3 علب صغيره ) 12- ماجي ( مكعب واحد ) 13- ورقة غار 14- خبز لبناني ( من النوع السميك )
تخلط جميع المقادير كالعاده في عمل صالونه أو مرقه وبعدها يقطع الخبز اللبناني الي مربعات كبيره في صحن تقديم وتضاف اليه المرقه حتى يتشرب الخبز السليق السعودي المقادير:
دجاجة مقطعة إلى أربع قطع 2 كاسة أرز 6ملاعق حليب ماء للسلق 2حب هيل قليل من المستكة 1/2 كاسة عصير ليمون زيت لتحمير الدجاج
تنظف الدجاجة وتقطع إلى أربع قطع وتوضع في إناء ويضاف إليها الماء والهيل والمستكة وتسلق بعد أن تنضح الدجاجة ترفع من ماء السلق ويوضع الأرز المغسول في ماء السلق يوضع الحليب في إناء ويضاف إليه الماء ويحرك قليلاَ وبعد أن ينضج الأرز يضاف إليه الحليب ويترك حتى تذوب حبة الارز قليلاَ توضع قطع الدجاج في إناء للتحمير ويضاف إليها الليمون والزيت وتترك إلى أن تتحمر قليلاَ ثم تقدم مع الأرزر
المجدرة الجنوبية اللبنانية
2كوب عدس حب صغير- كوب ونصف برغل خشن - 8حبات بصل احمر- نصف كوب زيت نباتي - 2مكعب ماجي - 4اكواب ماء - ملح حسب الطلب .
يقشر البصل ويفرم ناعمايقلى بالزيت النباتي حتى يصبح لونه بني غامق مع الاستمرار بالتقليب يغسل العدس ويسلق في 4 اكواب ماء يصفى العدس وياخذ من مائه2كوب يوضع الماء فوق البصل المقلي مدة 10 دقائق يغسل البرغل ويوضع فوق العدس والبصل يترك الخليط مدة ثلاثة ارباع الساعة حتى ينضج صحتين وعافية يؤكل بجانب الطبق اللبن الزبادي | |
|
admin المدير العام
عدد المساهمات : 3462 تاريخ التسجيل : 28/03/2010 العمر : 38 نقاط : 8723 الموقع : http://slimmingworld2.blogspot.com/
| موضوع: رد: اكلات من جميع الدول الإثنين مايو 17, 2010 10:32 pm | |
| تسلم ايدك يا نور الشمس
| |
|
نور الشمس عضو مؤسس
عدد المساهمات : 3120 تاريخ التسجيل : 01/05/2010 نقاط : 7104
| موضوع: رد: اكلات من جميع الدول الثلاثاء مايو 18, 2010 6:24 am | |
| | |
|