السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مكعبات التوفي الطرية( 36 قطعة )
المقادير1 كوب سكر الأسرة
1 كوب شراب ذرة خفيف
1 كوب كريمة خفق
ربع كوب زبدة طرية
نصف م صغيرة خلاصة الفانيلا
ربع م صغيرة ملح
الطريقه1.غلفي صينية مربعة مقاس 8 إنش × 8 إنش بورق الزبدة من القاعدة و الجوانب ثم ادهني ورق الزبدة بالزيت.
2. في وعاء متوسط اخلطي كلا من شراب الذرة, كريمة الخفق, الزبدة, الفانيلا و الملح حركي حتى يمتزج الخليط.
3.
أضيفي السكر ثم ضعي الوعاء على النار و اطبخي حتى يبدأ بالغليان, غطي
الوعاء لمدة 3 دقائق ثم ارفعي الغطاء و ضعي ميزان حرارة خاص بالحلويات إذا
كنت تمتلكين واحدا.
4. اطبخي التوفي لمدة 12 -17 دقيقة أو حتى يصل
لمرحلة الكرة الطرية (ضعي مقدار نصف ملعقة صغيرة من التوفي في ماء بارد
سيشكل شبه كرة طرية) إذا لم يصل لدرجة الحرارة المطلوبة استمري في الطبخ
(سيسجل ميزان الحرارة درجة 248 ف -120 م).
5. صبي التوفي مباشرة في الصينية المجهزة و اتركيها حتى تبرد.
6.اقلبيها فوق ورقة ألمونيوم مدهونة بالزيت, أزيلي ورق الزبدة من الوجه و قطعيها إلى مكعبات بمقاس 1 – 2\1 إنش.
لفي مكعبات التوفي بورق الشمع أو بورق السلوفان.