منتدى سهر الليالي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!

يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
منتدى سهر الليالي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!

يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
منتدى سهر الليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للتعارف وحل مشاكل الحب والدردشة
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز البخاري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الشمس
عضو مؤسس
عضو مؤسس
نور الشمس


الأرز البخاري 5
عدد المساهمات : 3120
تاريخ التسجيل : 01/05/2010
نقاط : 7104
انثى

الأرز البخاري Empty
مُساهمةموضوع: الأرز البخاري   الأرز البخاري I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 16, 2010 3:51 am

الأرز البخاري 4




الأرز البخاري 615





كوب/4 أرز بسمتي
كيلو تقريبا لحم ، قطع متوسطة
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقة/2 فلفل اسود
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة/2 صغيرة قرنفل مطحون
كوب/4 زيت
حبة/3 كبيرة بصل، جوانح رفيعة
فص ثوم عدد4 شرائح رقيقة
حبة كبيرة جزر مبشور
حبة كبيرة جزر ، مكعبات
حبة كبيرة بندورة، مفرومة
ملعقة/4 معجون بندورة
عود/2 متوسط قرفة
حبة/3 ورق غار
كوب/2 زبيب

للتزيين: صنوبر مقلي / لوز مقلي




الأرز البخاري 2210





الأرز البخاري 614





اغسلي الأرز الى أن يصبح الماء صافيا ثم اغمريه بالماء الدافىء




أضيفي ملعقة كبيرة من
الملح، اتركيه جانبا 15 – 20 دقيقة
ضعي البهارات، الملح، الهيل، الفلفل




القرفة والقرنفل في طبق
صغير وقلبيها الى ان تختلط مع بعضها




ثم
وزعيها فوق قطع اللحم ، افركيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع جيدا على
اللحم


اتركيها
جانبا لحين اعداد بقية الخطوات.
سخني الزيت في قدر واسع، أضيفي البصل واطبخي الى ان يصبح لونه ذهبي غامق


مع
استمرار التقليب من وقت لآخر، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل



أضيفي اللحم المبهر الى القدر وقلبيه مع البصل الى ان أن


يتحمر
اللحم قليلا، أضيفي الجزر المبشور


والمكعبات
وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم ، المعجون


الغار
وعيدان القرفة، ثم أضيفي 6 أكواب من الماء
دعي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار


غطي
القدر واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج


يجب
ان يتبقى مع اللحم حوالي 3 كوب من المرق ، اذا جف المرق كثيرا أثناء
سلق اللحم أضيفي


مزيد
من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم وحجم القطع) تذوقي الملح


يجب
ان يكون المرق مالحا بعض الشيء حيث سيتم طبخ الأرز به لاحقا
أضيفي الزبيب، صفي الأرز من الماء ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء
الى


ان
يتغطى سطح الأرز بالماء
دعيه يغلي ثم غطيه واتركيه على نار هادئة الى ان ينضج الأرز ، 20 – 25 دقيقة


ضعي
الأرز واللحم في طبق التقديم، وزعي اللوز والصنوبر على سطحه، قدميه
ساخنا

















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
المدير العام
المدير العام
admin


زغلـــول مطـــــر
عدد المساهمات : 3462
تاريخ التسجيل : 28/03/2010
العمر : 37
نقاط : 8723
الموقع : http://slimmingworld2.blogspot.com/
ذكر

الأرز البخاري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري   الأرز البخاري I_icon_minitimeالخميس يونيو 17, 2010 10:16 am

تسلم ايدك يانور الشمس
الأرز البخاري 388643 الأرز البخاري 388643 الأرز البخاري 388643
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www-ibn-sina.blogspot.com/
 
الأرز البخاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سهر الليالي :: منتدى الاطفال :: منتدى مطبـخ الطفل-
انتقل الى: