منتدى سهر الليالي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!

يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
منتدى سهر الليالي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!

يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
منتدى سهر الليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للتعارف وحل مشاكل الحب والدردشة
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تيوليب موس الفراولة مع الفانيليا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دموع الورد
عضو نشيط
عضو نشيط
دموع الورد


عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 28/05/2010
نقاط : 101

تيوليب موس الفراولة مع الفانيليا Empty
مُساهمةموضوع: تيوليب موس الفراولة مع الفانيليا   تيوليب موس الفراولة مع الفانيليا I_icon_minitimeالجمعة يونيو 18, 2010 4:34 am

تيوليب موس الفراولة مع الفانيليا 9

موس الفراولة


تيوليب موس الفراولة مع الفانيليا 2315



المقادير

كوب قطع فراولة
كوب سكر + 2 ملعقة كبيرة
بيض مفصول



كوبين
كريمة لباني مخفوقة


ملعقة
3 جيلاتين
ربع كوب ماء دافئ
شريحة من الكيك الأسفنجي


للويفر
كوب دقيق
نص كوب سكر بودرة
ثلث كوب زبد
ثلث كوب حليب
بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
سكر بودرة فاكهة طازجة للتزيين

الطريقة:

تُخفق قطع الفراولة مع كوب من السكر في الخلاط الكهربائي حتى تتكون صلصة مركزة.
تُوضع صلصة الفراولة في إناء ، وتُرفع على نار متوسطة وتُترك لمدة 5 دقائق أو
حتى يتبخر جزء من السائل وتُصبح الصلصة غليظة القوام


يُمكن الاحتفاظ بكمية
قليلة منها للتزيين
يُخفق صفار البيض مع 2 ملعقة كبيرة من السكر بواسطة مضرب كهربائي لمدة 5
دقائق، وتُضاف نصف الكمية تدريجياً إلى صلصة الفراولة والنصف الآخر لصلصة المانجو،


وتُقلب الصلصتان
جيدا ثم تُرفع بعيداً عن النار، وتُترك لتبرُد تماماً.
يُخفق بياض البيض مع 2 ملعقة كبيرة من السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب
كهربائي على سرعة عالية لمدة 7 دقائق


حتى يُصبح صلباً
كالمارينج.
يٌذاب الجيلاتين في الماء الدافئ، ويُقلب جيداً حتى يُذوب تماماً.
تُضاف المارينج والكريمة اللباني والجيلاتين لمعجون الفراولة، وتُقلب بخفة بواسطة
ملعقة خشبية حتى تمتزج المكونات.
يُقطع الكيك بواسطة قطاعة دائرية بشكل القالب (قالب دائري صغير يُمكن فك
جوانبه)، ويُوضع في قاعه كطبقة أولى.
يُصب موس الفراولة فوق الكيك في القالب حتى يملأه ويساوى سطحه، تُترك قوالب
الموس بالثلاجة حتى تتماسك

للويفر:
يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
يُوضع الدقيق مع السكر والزبد والحليب والبيض في العجان الكهربائي على سرعة
متوسطة مع الاستمرار في العجن حتى يتكون


عجين متجانس
مطاطي.
يُفرد ورق زبد في صاج، يُصب العجين في كيس حلواني بلاستيك يُقص طرفه
بمقص لعمل فتحة صغيرة
يتم عمل دائرة من الخليط باستخدام كيس الحلواني، وتُقسم من الوسط على شكل شبكة.
يُخبز في الفرن لمدة 3قائق، يُترك ليبرد.
تُفك جوانب قالب الموس، يُنقل في طبق التقديم وتوضع وحدة بسكوت تيوليب على
سطحه.
يُزين بسكر البودرة والفاكهة الطازجة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
المدير العام
المدير العام
admin


زغلـــول مطـــــر
عدد المساهمات : 3462
تاريخ التسجيل : 28/03/2010
العمر : 37
نقاط : 8723
الموقع : http://slimmingworld2.blogspot.com/
ذكر

تيوليب موس الفراولة مع الفانيليا Empty
مُساهمةموضوع: رد: تيوليب موس الفراولة مع الفانيليا   تيوليب موس الفراولة مع الفانيليا I_icon_minitimeالجمعة يونيو 18, 2010 10:54 am

تسلم ايدك يادموع الورد
تيوليب موس الفراولة مع الفانيليا 388643 تيوليب موس الفراولة مع الفانيليا 388643 تيوليب موس الفراولة مع الفانيليا 388643
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www-ibn-sina.blogspot.com/
 
تيوليب موس الفراولة مع الفانيليا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ويفر الفانيليا
» عصير الفراولة
» كيكة الفراولة المثلجة
» كيكة الفراولة الشهية
» الفن عنوان الفراولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سهر الليالي :: منتدى الاطفال :: منتدى مطبـخ الطفل-
انتقل الى: