منتدى سهر الليالي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!

يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
منتدى سهر الليالي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!

يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
منتدى سهر الليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للتعارف وحل مشاكل الحب والدردشة
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة اللوز بالتمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دموع الورد
عضو نشيط
عضو نشيط
دموع الورد


عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 28/05/2010
نقاط : 101

فطيرة اللوز بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة اللوز بالتمر   فطيرة اللوز بالتمر I_icon_minitimeالجمعة يونيو 18, 2010 5:42 am

فطيرة اللوز بالتمر 9






فطيرة اللوز بالتمر 2301







المقادير
الفطيرة
دقيق عادي 4/3 كوب


ربع
كوب زبدة
عدد 3 ملعقة كبيرة ماء بارد
حشو اللوز
زبدة طرية 3 /1 كوب
نص كوب سكر
بيضة
نص كوب لوز مطحون دقيق
اللوز
عدد 2 ملعقة كبيرة دقيق

للتزيين

مربى تمر
تمر كامل منزوع النواة
لوز مُقشَر
سكر بودرة أو أي نوع مربى للتزيين

الطريقة

تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في
الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك
تُخلط مكونات الحشو من الزبدة مع السكر معاً جيداً حتى تصبح كالكريمة ، ثم
يُضاف البيض و اللوز المطحون و الدقيق مع

التقليب
و الخلط حتى تتجانس كل المكونات
يُفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تُغطي الجوانب و تأخذ شكل القالب في
عمقه
تُوضع كمية متوسطة من مربى التمر على الفطيرة ، ثم تُصب كمية من الحشو بحيث
يُغطي المربى و تملأ الفطائر
تُوضع حبة اللوز داخل التمر مكان النواة و تُغرس قليلاً فوق الحشو في المنتصف

تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة في حالة
استخدام قالب كبير ستختلف مدة النضج
يُرش السكر البودرة على الفطيرة للتزيين.
يمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق الفطيرة للدهن عوضاً
عن سكر البودرة

ملاحظة- إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز
الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث

دقائق ثم
يضغط على القشرة
ويحمص
اللوز للتخلص من الماء إما على النار
مباشرةً
أو في الفرن ، ثم يفرم يُطحن في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
المدير العام
المدير العام
admin


زغلـــول مطـــــر
عدد المساهمات : 3462
تاريخ التسجيل : 28/03/2010
العمر : 37
نقاط : 8723
الموقع : http://slimmingworld2.blogspot.com/
ذكر

فطيرة اللوز بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة اللوز بالتمر   فطيرة اللوز بالتمر I_icon_minitimeالجمعة يونيو 18, 2010 10:51 am

تسلم ايدك يادموع الورد
فطيرة اللوز بالتمر 388643 فطيرة اللوز بالتمر 388643 فطيرة اللوز بالتمر 388643
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www-ibn-sina.blogspot.com/
 
فطيرة اللوز بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تارت بالتمر والقشطة الرمضانية
» فطيرة التوت والفراولة
» فطيرة التفاح بالزبدة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سهر الليالي :: منتدى الاطفال :: منتدى مطبـخ الطفل-
انتقل الى: