ام حنان عضو ماسى
عدد المساهمات : 1334 تاريخ التسجيل : 31/03/2010 العمر : 44 نقاط : 1621 الموقع : مصر
| موضوع: طريقة عمل الكرواسون الجمعة يونيو 11, 2010 4:44 pm | |
| بالصور والشرح طريقة عمل الكرواسون المقادير : 4 كوب دقيق أبيض فاخر - 6 ملاعق طعام حليب بودرة - 2 ملعقة طعام بيكنج بودر - نصف كوب سكر - نصف ملعقة صغيرة ملح - ملعقة طعام خميرة - ربع كوب زيت - ماء دافئ للعجن - لوح الزبدة " زبدة مجمعة على شكل لوح التغطية : ملعقة كبيرة حليب بودرة - ملعقة من الماء - ربع ملعقة سكر الطريقة - انخلي الدقيق و ضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي دائرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الدائرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي دائرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً في مكان دافئ . طريقة الفرد : بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة وضعي في المنتصف الزبدة الجامدة , ووزعيها على النصف بالتساوي وانتبهي فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , ووزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة وحاولي أن تضغطي على هذا النصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فلا مشكلة
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم اعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط ولا تنتظري بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة فى العجين بطريقة الطي والفرد هذه
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق - خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين - نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضغط شديد
تغطية الوجه : امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض ونتركها حتى تنتفخ
اخبزيها في الفرن و يقدم
ويمكن أن تحشيها أي شيء كما يمكن أن تزينيها برقائق اللوز
كرواسون بالشيكولاتة]أما الكرواسون بالشيكولاتة فهو يتم بنفس المقادير و الطريقة ثم نقسمها إلى مستطيلات متساوية ثم نضع قطع الشيكولاتة في الجانب و نثني الطرف عليها
ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض " الوجه فقط " ونتركها حتى تعلو
ثم ندخلها إلى الفرن لمدة30 دقيقة | |
|
admin المدير العام
عدد المساهمات : 3462 تاريخ التسجيل : 28/03/2010 العمر : 38 نقاط : 8723 الموقع : http://slimmingworld2.blogspot.com/
| |
ام حنان عضو ماسى
عدد المساهمات : 1334 تاريخ التسجيل : 31/03/2010 العمر : 44 نقاط : 1621 الموقع : مصر
| موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون السبت يونيو 12, 2010 6:04 pm | |
| | |
|